Будущее НЕ предопределено

Вчера совершил путешествие в один из векторов будущего. Так интересно. Корпорации окончательно перекрыли государства. Названия государств там относятся лишь к территориям. Причём основная масса людей живёт в так называемых конгломератах. Остальные территории практически полностью зачищены от населения. Управляющей силой стала медицинская ветвь. Теперь рецепты врача обязательны к исполнению. Если в рецепте выписанном вам виртуальным нейросетевым помощником нет булочки с изюмом, вы нигде не сможете её купить. Ну булочка это так, отвлечённый пример. Подавляющее большинство питается полезным супстатом из мучных червей. Он входит в бесплатный социальный паёк. А на булочку придётся потрудиться. Транспорт, жильё, образование, медицина, всё бесплатно и строго контролируемо. Большинство решений принимает искусственный интеллект в автоматическом режиме. Те кто имеет рычаги управления живут вне конгломератов. Они для жителей подобны богам. Детей там производят на фабриках в нужном количестве и с нужными качествами. Со своим ребёнком родители могут познакомиться только в возрасте семь лет. До этого возраста они находится на воспитании в городском пансионате.  Ежедневно ребёнка ведут сначала киберняня, потом виртуальный нейропомощник. Все обучающие программы заточены на прививание строго ограниченного числа навыков. Эмоции, радость, сексуальное влечение, всё учтено и завязано ассоциативными связями с будущей специальностью.
- Здравствуйте! Вас приветствует индивидуальный нейропомощник(инп)!
- Почему у меня упал рейтинг?! Я ничего плохого не совершал! Я почти что накопил на булочку с изюмом!!
- Успокойтесь. Система не может ошибаться. Сегодня утром вы нарушили ритм города. Это серьёзный проступок!
- Я всего лишь сократил путь до работы! Я сэкономил время, в конце концов!
- При этом из-за вас потеряли время два пользователя, пока разглядывали как вы идёте по газону. Более того, один из них последовал за вами! А это ещё минус пять баллов ему и вам, как зачинщику! Ваш маршрут строго выверен системой. Следуйте ему и не пренебрегайте просмотром рекламы. Это позволит вам оставаться в серой зоне и предотвратит скатываение в чёрную!
Похоже булочка с изюмом остаётся в мечтах...
И ведь многие и многие будут рады движению по этому вектору...


Рецензии
Очень многие. Чем - то напомнило 3 рейх с их системой рассового превосходства. Не смотрел? Там детей подобным образом воспитывали. Спецшколы. Потом дошло до того, что стали отбирать детей других национальностей с арийской внешностью и воспитывать в своём режиме. Видимо система дала сбой и видимость счастия надо было спасать любою ценою. Омерзение!

Лунная Лисёна   31.07.2021 23:40     Заявить о нарушении
Ты абсолютно права. Но что то мне подсказывает, что эта вероятность останется в поле вероятности. Не срастётся у них. 🙂

Румата Талентосо Де Доадор   01.08.2021 00:08   Заявить о нарушении