Я помню...

Я помню, как продкарточки
                сжигали
Как их в тарелку ритуально
                опускали
И спичкой чиркали…
                Невинный костерок
Дымил, горел… Талоны
                крупяные
И хлебные свой
                отживали срок
А пепел их
                летел в миры иные.
Студенты, дикари плясали мы
                канкан…
                Но где-то страх
                таился в подсознанье
Проснемся завтра, вспомним утром
                ранним
А в магазине – кукишь
                с маслом нам!


Рецензии