Сердца доброта

Подружки две за партою сидят,
Одет на них портных наряд!
Учится вместе им подарено судьбой,
Сидеть в училище за партою одной!

Света с Наташей так дружны,
Хоть выросли в разных местах они!
Светлана в городе большом,
Наталия в селении одном.

Наташу Света в гости позвала,
Принять её рада была семья!
Обедом вкусным сытным угостить,
В чистой постели спать положить.

Светыны мама старалась угодить
И гостью с миром отпустить!
Косалась сердца эта доброта,
Ведь дома ситуация была не та.

Так много раз у Светы погостив,
В серце желанье положив,
Наташа принялась её благодарить -
Продукты из села возить!

И это вовсе не беда,
Что с той поры прошли года!
Девочки выросли уже,
У каждой появилось по семье!

А мамы Светыной поступок, доброта,
Остались в памяти Наташи навсегда!
Хоть мамы уже нет, прошли года...
Теперь получает помощь Светына семья!

Кто сеет скупо - скупо и пожнет...
Посеянное щедро - плод свой принесёт!
Останется пусть в памяти пример
И не зависит он от взглядов и от вер!
31.07.2021.


Рецензии