Дети Победы

Мы дети той Большой Войны
Сурового наследства.
Мы дети той родной страны.
Мы выросли без детства.

Познали мы и глад и мор
Во времени проклятом
Но не забыли мы восторг
Победы в сорок пятом.

Уходит в прошлое тот день,
Но он в веках не канет
Но на него наводят тень,
В него бросают камни…

А мы живем, на страже мы, -
Ни молоды, ни стары
Среди житейской кутерьмы
Вдруг уставать мы стали…

Но стоит вспомнить те года
И нынешние беды –
Все суета, а не беда…
Мы все же выжили тогда,
Мы – дети той Победы.


Рецензии