Девочки не знающие Блока...

                Девочка, не знающая Блока,
                Не читавшая его волшебных строк,
                Кажется мне жалкой и убогой.
                Я б такую полюбить не смог.
               
                Андрей Дементьев


Девочки не знающие Блока,
их сейчас наверно пруд пруди.
Рано пригубившие порока,
секса, вожделения, без любви.

Девочки не знающие Блока,
с Моргенштерна искренне торчат.
Жизнь, что часто пошла и убога,
в жалких удовольствиях влачат.

Девочки не знающие Блока,
будет ли вам шанс Его узнать?
Или жребий выпадет до срока,
умереть, а Жизни не познать?


Рецензии