Гроза над Волгой

Весь берег был изрыт как оспой –
Его вспахал чужой снаряд.
Не скрыла ямы даже россыпь
Цветов – ромашковый наряд.
Был у врага напор и норов
В войне на этой полосе.
Он как свинья – ослепший боров –
Топтал и жег людской посев.
Но их погнали всех за Волгу.
С хваленой техникой своей.
Гремят поныне и подолгу
Грома июньских батарей.
Летят, как пули пчелы, осы
Из тех почти военных дат.
На холмах памятные сосны –
Ряды бессмертные солдат.

(02.06.2014) д. Матюково


Рецензии