Над телом возвышается душа...

Полдень и летняя жара...
Покой больничный, всюду тишина...
Над телом возвышается душа...
Так с миром связь её хрупка...

В палату входит медсестра:
"Скорей на воздух!" - вот задание врача.
Над телом возвышается душа,
В хрипе прощальном чуть слышна...

По коридору слышны чьи-то голоса...
Звонить в реанимацию бежит медсестра!
Кровать медперсонал выкатывает в коридор,
А там как будто бы запевший хор

Команды, шум и гам...
Ставят кровать то тут, то там...
Потом притихли, закотили в коридор
И тихий шёпот сменил громкий ор...

Врачи реанимации подходят чуть спеша,
Вот инструменты вход пошли шурша...
Над телом поднимается душа,
Её остановить не в силах суета!

Врачи собрались и ушли...
К телу каталку привезли...
Теперь за тело техники взялись,
Связали руки и накрывши поднялись,

Чтоб отвезти её в больничный морг...
Так завершился за живую душу торг...
Над кровлей дома поднимается душа,
Вот завершились все страданья, суета!

А впереди её ждёт вечный коридор,
Что к Свету Вечному  несёт с собой!
Что ждёт её в конце того пути?
Языки пламени иль Ангелов хоры?
31.07.2021
Фото интернет.


Рецензии
АМИНЬ!!! Точно всё написано, дорогая Оксана!
Дай, Боже, об этом думать, пока по дороге ступает нога...
Да благословит Господь тебя и дом твой!
с теплом души и христианскими пожеланиями к тебе

Светлана Кужильная   03.08.2021 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением Оксана!

Оксана Кужильная   06.08.2021 17:07   Заявить о нарушении
Слава Господу!

Светлана Кужильная   07.08.2021 15:55   Заявить о нарушении