Крысоловы

КРЫСОЛОВЫ.

Пусть так и это всё быть может,
Луч света по асфальтной коже,
Как скальпель полоснёт с утра.
И город на потом отложит
Авиарейсы, поезда.

Застынет павший на коленки,
И остановятся  подземки
Тромбозом магистральных вен.
На эскалаторной ступеньке
Замрёт в испуге новый день.

День осмысления, день позора,
Вот он уже теперь и скоро,
Вот он уже сейчас, и тут.
Кто голосит "амини" хором,
Тех "аллилуйи" не спасут.

Мой "бедный йорик", друг Гораций,
Из всех возможных вариаций,
Вы вместе выбрали одну.
От вакцинаций, до мутаций
Всем хором общую судьбу.

Теперь, уж не до разговоров,
Когда отряды крысоловов
С анафемой епитимьи':
С какой-то жижей для уколов,
Пришли за нашими детьми.

Вот упыри у колыбели,
Пусть трагик тратит слёзы в хмеле
И смехом давится сатир.
Пока играют на свирели:
Про инклюзивный "новый мир".

Он никогда не будет прежним,
Идёшь туда, оставь надежды,
Всё оплатить добром за зло.
Среди баранов где-то между,
Один вопрос - не стать козлом.

С телеэкранов и инета
Поток немыслимого бреда:
По обостренью с той весны.
Бред, недолюди - людям не до,
Несут медийные шуты.

Нет, нет кошмар не будет вечным,
Маршрут до станции конечной
И нет уже пути назад.
За мастерами дел заплечных
Ощерился шприцами ад.

Читай конец той страшной сказки
Без огласовки и огласки:
Всем тем, кто сам себя не спас.
А упыри сорвали маски,
Когда одели их на нас.

Тем, кто не выпали из тренда,
Цветы, ещё аплодисменты.
Рискнувшим: быть или не быть.
Они на острие момента,
Им на игле теперь и жить.

Открылись ада катакомбы,
Из всех щелей полезли зомби.
Нам плоть, как крепость, храм и дом.
А знаю: в этом гекатомбе,
Я не умру, мы не умрём.

Не верь, что это невозможно,
Всему - своё, а Богу - божье.
А вольным - воля от оков.
Пусть метят, кесари, подкожно
Наверняка своих рабов.

К чему теперь слова и клятвы,
Когда сезон и время жатвы,
Ведут баранов на убой.
И ты ступай, раз мне не брат ты,
За крысоловом, бог с тобой...
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский
 
31 07 21.


Рецензии
"чОн никогда не будет прежним,
Идёшь туда, оставь надежды,
Всё оплатить добром за зло.
Среди баранов где-то между,
Один вопрос - не стать козлом."

Ну ты молодец

Дима Пучков   08.05.2022 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, пытаюсь не стать козлом отпущения...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   09.05.2022 07:45   Заявить о нарушении
с развитием заповедника , и информатики, полагаю козлы останутся там, где они были преобразованы в ранг

Дима Пучков   09.05.2022 18:43   Заявить о нарушении