В печали познаем мы Бога...

В печали познаём мы Бога,
Ведь в радости не до Него...
Зачем искать к Нему дорогу
Когда у нас и на земле всего?..

Зачем грехами «париться» земными,
Страшиться наказания за них,
Не проще ль жить утехами мирскими,
Их прославляя сладострастный миг?..

Но к Богу обращаемся в беде,
Когда душа в слезах печали,
Тогда поймём,как много в суете,
Не веруя,мы в жизни потеряли...


31.07.2021.


Рецензии