Постой, пароход!

На большом красивом пароходе
В солнцем - облюбованных морях
Жизнь бродяги в эндшпиль переходит
И ко дну идёт на всех парах.

Пароход! - не слушайся штурвала,
Лопастями воду не мути,
Дай скитальцу подойти к финалу,
Вспыхнуть метеором и уйти.

Промотаю, прокучу, растрачу
Все остатки роскоши хмельной,
Не жалею, не зову, не плачу,
Хорошо - что нет тебя со мной.

И подамся в робинзоны крузо,
А не доплыву, так - не беда,
Пусть хоть рыбы поедят от пуза,
Чтобы не осталось ни следа.

Пьяными слезами истекаю
В чей-то ангажированный бюст,
Не горюй, девчонка дорогая -
Мой расчётный счёт ещё не пуст.

Скоро, очень скоро - и помина
Обо мне не будет на Земле,
Надышусь водой морской и сгину
В ласковой бездонной синей мгле...

 


Рецензии