Июльское

Под полуденными стрелами
Раскалилось небо спелое –
В твердь земную загорелую
Солнце бьёт лучами смелыми.

В зное, ветром не колышимом,
Из травы, июлем выжженной,
Вдаль уносится возвышенно
Песнь кузнечиков, чуть слышима.

А ночами ароматными
Разноцветными и сладкими
Леденцами звёзды падают,
Одинокие и парами –
Дождь желаний незагаданных
Льётся с неба необъятного.


Рецензии
Просто и очень талантливо. "На одном дыхании"!
И - неповторимо авторский стиль, особенно в третьей строфе.

С уважением -
Сергей.

Сергей Лебедев 3   01.08.2021 22:38     Заявить о нарушении