Зомби

Мне приснилось, что зомби пришли на планету,
Расселились они по всему белу свету.
По горам и долинам свободно шагают,
Ни границ, ни преград эти твари не знают.

Зомби властвуют всюду – в лесах и на море,
За собой оставляют лишь злобу и горе.
Все они, как один, друг на друга похожи,
Только лиц у них нет, вместо лиц у них рожи.

Рожи эти с глазами, глядящими пусто, –
В них нельзя уловить ни веселья, ни грусти.
Им слова "честь" и "совесть" совсем непонятны,
Мысли их ни о чём, да и речи невнятны.

От кошмаров таких передёрнуло дрожью –
Пол-лица моего превращается в рожу.
Разум мой мне подвластен уже лишь частично –
Я боюсь, скоро станет такое привычным.

Я кричу что есть сил, но в сознании сонном
Утопает мой крик, как в колодце бездонном.
Превращается в шёпот – он тише и тише,
Уж себя самоё я почти что не слышу.

Окружило безмолвье – боюсь задохнуться.
Чу! Рождается стих! Я пытаюсь проснуться.
Подхватил меня стих, закружил над землёю –
Отряхнулась от сна предвечерней порою.

Разглядела внизу мурашинные сонмы –
Неужели букашек я спутала с зомби?
Может стих научил побеждать свои страхи?
Я уже не боюсь делать крыльями взмахи.

Словно чадо своё, стих к себе прижимаю,
Что его впереди ожидает? Не знаю.

11.2002


Рецензии