Преддверие из Песен старого солдата

Страшный Суд - он не сразу, он - после.
Нам ещё - претерпеть до конца.
Мы живём - на обрыв, на авось ли -
Друг у друга не видя лица.

А меж тем, в нашей падшей Вселенной
Этих лиц не объять и не счесть,
Все - любимые, всем непременно
Нужно власти и что-то поесть.

Каждый - космос, и каждый - особо,
Каждый - с личной печатью Творца.
С каждым Бог от рожденья до гроба,
Всем явленны Его Три Лица.

Кто-то трезв, а кому-то закрыла
Ухо, око, и сердце, и ум
Зверя адского страшная сила -
Зомбоящика фоновый шум.

Не раскрыть им ушей оглушённых,
Не вспороть им зашитого рта,
Не поднять им ресниц опалённых,
Не воздвигнуть из смертного сна.

Люд уходит. Под пальцами мойры
Что ни день обрывается нить.
Зябко ёжимся в думах невольных,
Скольких нам предстоит хоронить.

31.07.2021
Аудио: https://youtu.be/1o8kb2ZS03I


Рецензии