Третье путешествие по Оке. Глава 1

Глава 1. Предыстория. “Бухарин и Троцкий”.

Настала хорошая погода,  и они решили отправиться в своё третье путешествие на лодке. 

Они – это два друга, знавшиеся уже несколько десятков лет и потому хорошо изучившие друг друга, особенно если учесть, что более ни с кем они не дружили. Один жил уединённо, другой с женой и ребёнком, так что предстоящее путешествие было неплохим способом обоим сменить обстановку.

Оба были невысокого роста, один худой с длинными волосами, бородкой и усами “под Троцкого”, Павел, другой полный, бритый и коротко стриженый, лицом  “под Бухарина”, Пётр.

Раньше они часто общались и много спорили, но со временем встречаться стали реже, спорить почти перестали, хотя, если спор всё же возникал, то имел продолжительный и ожесточённый характер.

Таким, например, был их прошлогодний летний спор о преждевременных смертях некоторых писателей и поэтов – явилось ли это следствием их творческого кризиса. Речь зашла о Хемингуэе - был ли он выдающимся или посредственным писателем и отчего покончил жизнь самоубийством.

Прошёл почти год, споров не было, встречались редко – выпить и сыграть в шахматы, и вот – решили проделать путешествие. На лодке. По Оке. Третье по счёту.


Рецензии