Волчий вой

Тихо. Лес. Спускался  вечер.
Спят  деревья  и  кусты.
Вдруг  раздался  вой  навстречу,
Ёж  от  ужаса  застыл.

Столько  было  страшной  боли,
Первобытной,  злой  тоски,
Задрожало  даже  поле,
Сбились  в  кучу  колоски,

Норовят  к  земле  прижаться,
Чтобы  спрятаться,  заметь.
-Это  что  ж  творится, братцы!? -
На  тропе  стоит   медведь.

Ёж  подпрыгнул  от  испуга:
-Сдохнут  суслики  в  степи!
Лисы  скушают  друг  друга,-
Ну  зачем  он  так  вопил!?

Возразил  Потапыч  сухо:
-Потому  он  так  вопил,
Говорят  ему  на  ухо
Медведь  в  детстве  наступил.

Только  я  не  помню  что-то,
Чтобы  прадед  или  дед
Наступали  на  кого-то..
И  к  тому  ж  остаться  след

От  медвежьей  должен  лапы,
Видишь,  когти - ого -го!
Не  видал, - спросил  Потапыч,-
След  царапин  у  него?

-Не  видал,-ответил  ёжик,-
Да,  признаться,  не  глядел,
У  меня  мороз  по  коже,
Как  он  выл,  ну,  то  есть,  пел!

Ёж  вздохнул: "тяжелый  случай!
Соловью  б  ты  подсказал,
Пусть  сольфеджио  научит,
Поглядит  ему  в  глаза!

Чтоб  учился  волк  по  нотам,
Чтобы  зря  не  завывал,
Там, глядишь, и  выйдет  что-то,
Поумнеет   голова!


Рецензии
Да, уж! Если волк завоет,
Это ужас что такое!..
Хоть учи, хоть не учи,
Будет выть всегда в ночИ :-)))
С теплом,

Наталья Родивилина   12.08.2021 08:09     Заявить о нарушении
Есть лицензионные волки, те хорошо поют!
С признательностью за отклик и теплом!

Петр Лобузнов   12.08.2021 10:15   Заявить о нарушении