Рецензия на Блат Товарищ Дворецкий

На душе - замок висячий,
Совесть пропита давно.
Говорите: "Нужен зрячий"
А кругом одно "кино"

Измельчали, нынче, люди.
Вот где точно дефицит.
Нынче в моде только боди*
А душа в отключке спит.

Власти все хотят, и денег.
Коль балбес - поможет блат.
Эх, достать бы мощный веник
И их вымести из врат,

Но замены не найдётся.
Кто душою нынче чист?
Лишь поэтам остаётся
Испещрять словами лист,

Что бы вспомнили про совесть,
Стали лучше хоть чуть-чуть,
И вот тут плохая новость:
Не читает нас та муть.

Для неё милее глянец,
С голой попой впереди.
И не думает, красавец,
Что его бес победил,

Что костёр в аду горячий
И от туда не слизнуть.
Он спокоен, он не зрячий.
И ему уж не свернуть.

Ну а мы затронем душу
У порядочных людей.
Чтоб они наполнив сушу
Победили бы чертей.

Так пиши, поэт, про совесть.
Так пиши, поэт, про честь.
Если надо даже повесть.
Это будет наша месть.

Пусть честнее станут люди.
Будет Солнце над Землёй.
Ну а эти горе - боди
Пусть сгорят все под землёй.



* Боди - тело (англ.)


Рецензии
Талангтливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   14.11.2021 13:37     Заявить о нарушении
Рецензия сильно уступает авторскому произведению. Спасибо Товарищу Дворецкому за вдохновение и глубокие, мудрые произведения, которые заставляют задуматься.

Андрей Авлеев   17.11.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.