Как много слов...

Как много слов, как мало дел,
И мир, такой красноречивый.
Я - попрошу: ты -"не у дел"...
Забудь, не думай, друг мой милый...

Как мало времени прошло,
Как много сделано для вида...
А с нами - что произошло?..
Мы два, без сердца, инвалида...

Гудок... "Але... Ну как дела?"
"В порядке все - не напрягайся...
А ты?".. "Работа, дом, семья,
Всё как всегда... Не обижайся..."

И телефон рукой прикрыв,
Смахнешь с лица обиды капли...
"Я слышу, занят ты - беги"...
И каждый раз всё те же грабли.

И день за днём, за годом год,
Мы превратили счастье в муку.
Томясь, от собственных забот,
Привыкли к длительной разлуке...

Замкнулся круг - не разорвать,
И для чего судьба сводила?
Ах если б знать... Да если б знать...
Ведь никогда бы не впустила...

21.07.21.     Елена Лисная


Рецензии