Время дурь

Ушёл июль
А скоро уж уйдёт и лето
И в месяц летне-солнечного света
И всяких дурь
          Вступает август
          Со всеми спасами и разной ерундой
          День утоняется, становится худой
          Под весом правды
А там и осень
С её повадками капризной дамы
Та вытворяет разное в методе и упрямо
Уходит неба синь
          А наш настрой?
          Насколько он подвластен свету
          И темени ночного лета
          С его игрой
Сие у женщины в руках
Что так владеет вами сильно
Что наряжает модно, стильно
Иль правит страх?
          Что эта женщина уйдёт
          У струн почуяв измененья
          Да и сама изменит мненье
          Себе другого и найдёт
О изменения во всём!
В погоде, женщинах и время года
На изменения настроена природа
И ночь за днём
          Прощай июль
          С тем пеклом, сушью, даже градом
          Но, чёрт возьми-то, тоже надо
          Нам время дурь!
31.07.2021г                г.Капчагай


Рецензии
Виктор, какие интересные строки и нам приходится мириться с этой дурью, и так из года в год... с улыбкой и уважением: Натали

Натали 75   01.08.2021 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо Натали!
С улыбкой и уважением!

Виктор Конищев   02.08.2021 12:30   Заявить о нарушении