В детстве я был с ужасающей славой

                *  *  *

В детстве я был с ужасающей славой –
       Девок за косы таскал,
Парням ломал и носы, и суставы,
       Даже детей избивал, –

Тех, что помладше…  Короче, Кровавым,
       Как Николай наш Второй,
Был я в прекрасной Советской Державе,
       Первый Виталий такой!

Годы прошли… В буржуазной России,
       Где всех ломают и гнут,
Я стал добрее, чем все «голубые», –
       Жди меня в гости, Бейрут!

31 июля 2021


Рецензии