Запах дождя

Момент прекрасный когда должен разразится дождь,
И ноздри наполняет чистый запах свежего озона,
А ты всё чувствуешь, лишь замедляя шаг идёшь,
И в жаркий день сдержать не можешь сладостного стона.

Ещё немного и долгожданную исторгнут влагу облака,
И рокот грома разорвёт окрестность, воздух сотрясая,
Запляшут молнии лучистым веером издалека,
Собаки местность оглосят испуганно-истошным лаем.

Всё застывает, вязнет, тишина безмолвия вокруг,
Как будто затаилось, спряталось и ждёт когда начнётся,
Внезапно рокотание наполняет резким гулом слух,
Ещё чуть-чуть и долгожданная вода с небес прольётся,

Вот по тихоньку капельки всё больше набирают вес,
Из мелких брызгов вырастает мощный ливень,
Как будто кто-то хлябь бездонную небесную разверз,
И тучи тёмные вдруг заслонят собой светило.

А ты вкушаешь запах, свежесть летнего дождя,
Он наполняет тебя чувствами, эмоциями и свободой,
И ты расправив руки кружишь в небеса глядя,
С истомой в неге на лицо своё ты ловишь воду.


Рецензии