А так лишь строчки получились

Я мог бы взять рукою грифель
Тебя чтоб им нарисовать.
На лист бумажный сделать профиль.
Да мог бы и в анфас подать.

Иль даже может кистью взяться
Тебя на холст перенести.
Тогда бы очень постарался,
Чтоб точно сделать все мазки.

Пришлось тебя бы попросить:
«Позволь натурщицей побыть!»
Разделась молча и присела
На стул удобный с гобеленом.

Ну вот! Пора и мне начать.
«Не шевелись! Я начинаю создавать!
Ну, потерпи хотя бы час.
Чтоб сделать всю, тебя за раз!»

«Поправь плечо и не вертись,
Чтоб вся была, как «живопись»!
И вот теперь всё хорошо!
Замри, дыши и жди ещё!»

И тут я начал. Контур есть лица.
Вот носик, губы и глаза.
Ещё немного довести.
То там, то здесь. Ещё мазки.

Вот плечи, локти, кисти рук.
И грудь прекрасна. Замер вдруг.
Её пришлось подольше всех,
Чтоб сделать так! Чтоб лучше всех!

И ноги грацией тревожат.
Я их конечно не забыл.
Ещё прекрасных твоих бёдер
Уж еле сдерживая пыл.

Ну вот! Уже почти готово!
Лишь тон и фон на задний план.
Они не важны, одним словом.
Лишь только ты, как идеал.

Как будто красок не хватает,
Чтоб глаз поверил на все сто.
Наверно их не хватит, всяко,
Чтоб передать всё естество.

Так вот. Закончена работа.
«Вставай уже. Накинь уж что-то!
Смотри сюда. Какая нимфа!
Не плохо вроде даже вышла».

Так может быть, тогда случилось,
Вот если б кистью я владел.
А так лишь строчки получились
И написать, что как хотел.


Рецензии