Бабушке Марии посвящается

Всегда радушно нас встречала,
Кормила всех своим борщом.
И мы детьми всегда любили
Твою стряпню поесть потом.

И радость в нас твоя вселялась.
И ты была родная так.
Всегда ждала и приглашала.
И мы всегда придём за так.

Что хлопоты, что просто даже.
Всегда помочь тебе могли.
Хоть снег почистив, бросим сани.
Хоть просто так принесть воды.

Сама про Бога говорила,
Молитву чтя в святой вечор.
Сама и нас к нему клонила.
И мы к тебе и к Богу взор.

Как будто всё, как в послушанье.
Ты вся всегда была такой.
Молитву тихо прочитаешь
И всем всегда накроешь стол.

Сидела с краю и смотрела,
Чтоб всем досталось «холодьца».
И «голубци» твои любили.
Так вспоминаю я тебя!

Мы наедимся и напьёмся.
Наговоримся, насмеёмся.
И ты проводишь, скажешь лишь:
«Ну вот, наилысь! Добра ничь!»


Рецензии