Кто я...

Кто я? Практикующий психолог?
Врачеватель ран или маньяк,
тот, что тащится от собственных уколов,
тот, что истязать себя так рад?

Мучиться бессмысленно и больно
суть какое-то пустое колдовство.
Закричать давно пора: довольно!
Ноет, замирая, сердце... Во...

Волей бредит робкая душонка.
Столько было планов, бурных чувств.
Знаю, есть заветная котомка,
но её использовать боюсь.

Там на гвоздике уж запылилась.
А пора бы... или не пора?
И смотрю со стороны, как бились
в выси ангелы добра и зла.

Будто падали шальные искры
С радужных сияющих небес.
Но погасло всё. Остались листья
пожелтевшие и страшно-темный лес.

В этой схватке, мыслями рождённой,
нет ни первых, ни последних нет.
Разве пребываю побеждённой?
Оберег-дракон за мною вслед.

Сотворяю призраком тумана,
оживляю в самый трудный час.
Болен мозг, где постоянно драма.
Глупый и бессмысленный фугас,

что заложен бесполезно и опасно.
Столько времени уже как на войне!

P.s. И внутри психолог рёк, что жизнь прекрасна,
а маньяк кусить хотел больней.


Рецензии