Страна мечтательной печали

Страна мечтательной печали
Моей поэзии удел,
Что так поэт всегда хотел
Быть строчкой на её скрижали

Где каждый образ чувств почивших
Имеет вид своей мечты,
Живя в узорах красоты,
Как оттиск памяти ожившей

К ним путь, окутанный тоской
О первозданном, как предвечном
Ведёт назад меня домой
Из этой жизни скоротечной

С полей, где труд в заботах дня
Своею миром данной властью,
Съедает в пламени огня
То, что нам создано для счастья

Заложник образов былого
Мне не понять судьбы святого,
Что этот мир  собой хранит,
Держа над ним молитвы щит

Я возвращусь к тебе одной,
Где встречу нежный облик твой,
Как образ светлого былого
Там, где в любви рождалось слово
И где ты будешь мне женой…

                ****


Рецензии