История, летопись, наследие. разбор слов

ИСТОРИЯ, ЛЕТОПИСЬ, НАСЛЕДИЕ. Разбор, происхождение и значение слов.


 Прежде, чем начать разбор этих глубокообразных слов, я начну с предисловия.

 К концу XVII столетия на Руси окончательно истребляют древние летописи наших праотцов, написанные до насильственного ввода христианства в пределы нашей Родины. Еще при патриархе Никоне, во времена великого церковного раскола, в старообрядческих монастырях тщательно переписывались древние языческие рукописи с летописями древних волхвов. Но с приходом реформы, новообрядчество тщательно начало истреблять славянские корни. Была сожжена вся библиотека Ивана IV (Грозного). Европейцы, а точнее германцы, под руководством императрицы Екатерины Великой начинают выдумывать новую историю государства Российского, которая ничего общего с древними летописями и близко не имела. Позднее была подвергнута огню и библиотека Михаила Ломоносова с его повествованием о Руси дохристианской. Таким образом, мы утеряли истинность Наследия наших предков Светлой Земли Раса.

 Итак, начнем коренной разбор трех схожих по современным понятиям слов, но вполне разных по древним значениям.

 ИСТОРИЯ – рассказ, повествование чего-либо. Подразумевает собой не только правдивые, но и, так сказать, вымышленные байки и мифы, переданные со слов посредника. Происхождение современного понятия, как хронологии: (Из – Торы – Я) – конечный, узаконенный (Тора – закон) рассказ о событиях прошлого, запрещающий любые сомнения в истинности хронологии.

 ЛЕТОПИСЬ – (Лето – год), повесть временных лет, подлинная, погодичная хронология событий, описанных непосредственно свидетелем событий. Не допускает в себя любое искажение и преувеличение фактов, происходивших непосредственно во времена написания работ автора рукописей.

 НАСЛЕДИЕ – (На – След) наследство. Оставленные предками опыт и знания, подтверждающиеся законами мироздания, законами природы. А также предметами искусства и быта, включая археологию. Наследие – можно сказать, идти по следам предков.

 Вывод. Теперь мы понимаем о подмене истинных значений хорошо известных слов. Ясно, почему из современного словарного обихода искоренили такие понятия, как ЛЕТОПИСЬ  и НАСЛЕДИЕ предков. Кому и зачем это надо было, мы видим из событий от начала крещения Руси, вплоть до сегодняшнего напора завистливого Запада.

 Так будем внимательнее относиться к нашему РОДному глаголу Ведания истин Ра во славу Рода, Руси и предков наших. Всех вам благ, потомки великой Расы.


Рецензии