Конья древняя

Конья древняя,
На широкие плиты твои
Тень Влюбленного
падала,
Стопы его
прикасались
К твоим мостовым,
Воздух
твоих ароматных ночей
Он вдыхал,
выдыхая жар сердца,
Воспламеняющий тех,
Кто, подобно ночным мотылькам,
Безрассудно стремился на свет...

Сколько лет пробежало,
Сколько мгновений прошло
С той далёкой поры?

Но для любви
Времени нет...

Дыханьем твоим
Все и теперь
здесь наполнено,
Напоено
Сладким кружением вечности,
Над которым природа не властна...

Вдох и выдох, биение ритма в висках,
Вкус железа на сжатых губах,
Ближе шейной артерии Тот, кто в строках,
Словно Солнце, играющее на волнах,
Отразился в звучании, знаках, словах...


Рецензии