басня Червячок

Однажды червячок Игнат
Упал нечаянно в салат.
К несчастью, «Цезаря» поесть
Решил барон Георг Антес.
Барон узрел: в тарелке червь!
«Я требую законных жертв!»

Кричал барон, рычал барон:
«Всех, всех отсюда вон!»

И с той поры живёт червем
Барон один в шале своём.

Мораль:
Ниспослан червь бывает в зёв
Проверить: сам-то ты каков?


Рецензии