Спи человек..

Спи человек..
Убаюкивали его ветер и снег,
Ветер песни шептал,
Снег его укрывал,
Человек во сне умирал.

Спал человек..
Возле тела скорбела душа,
Поле так широко,
А идти далеко,
Только ветер запомнит его.

Спи человек..
Нежным шепотом пела земля,
Его плотно укрыли
Седые снега
А весной по нем пела листва.

Спи человек..
От тебя остался только скелет,
И трава проросла
Через череп его
И семья твоя там, далеко.

Спит человек,
В полудреме чувствует он,
Как по дереву,
Громко пульсирует звон,
Он теперь этот дюжинный клен.

Он теперь и река и листва и трава,
И у клена живая земля.


Рецензии