Питерский вечер

В тихом дворе-затоне
Сидели члены МОСХа.
Двое – на старом картоне,
Двое – на лавке из досок.

Рядом стояло пиво,
Рядом лежали карты,
Шел диалог о красивом,
Аукционах и грантах.

Двое бывали в Монако,
Ездил один на Порше,
С виду не скажешь, однако,
От этого сердцу и горше.

Двое дарили работы
Музеям и частным лицам...
Эх, не хватает шпротов
Под пиво в культурной столице!

Сверху ругаются люди:
– Громко смеетесь, пшли вон!
– Ладно, потише мы будем,
Дай доиграть только кон.

Со смехом буквально до колик,
Шептался на разные темы
В Питерском тихом дворике
Весь цвет московской богемы.


Рецензии