Петербург

Каждый угол в тебе как история,
Ты такой же, как был при Петре...
Поцелованный северным морем,
Никогда не горел на костре.

Ты всегда полон жизни и света,
Несмотря на дождливый пейзаж.
О тебе песни лучшие спеты
И в тебе пойман панковский раж.

Ты как лучшая сцена для классиков,
Антураж для романов, стихов...
Намотать бы на круглые пассики
Километры творих проводов,

Поснимать бы с тебя эти сетки,
Что скрывают лепнину и плитки,
Разобрать бы подземные ветки
На мотки разноцветных ниток,

Распустить бы каналы, как косы,
Разливаться по узким бордюрам,
Небоскребы отправить под сносы,
И почистить бы в парках скульптуры...

И стоял бы не знающим горя ты,
Обдуваемый сотней ветров...
Поцелованный северным морем,
Исторический город Петров.


Рецензии