Сомнение о Боге

Неизбежны всем страдания и смерть,
у кого-то скорби и болезни.
При рождении Господь даёт всем Крест,
пронести в миру его весьма полезно.

Нет человека на земле, кто без Креста,
а вот, кто с ним, на то всему-причина.
Ему закрытая дорога в Небеса,
душе наступит адская кончина.

Весь мир в грехе и разный Крест у всех,
но пронести его не всякий ведь сумеет.
Рай Божий будет только лишь у тех,
кто муки и страданья одолеет.

В страданьи будет нищий и богатый
и проводить жизнь в болях и в скорбях.
И будет за спиной стоять «рогатый»,
когда весь слабый род окажется в сетях.

Богатый в вознесении гордынею,
впадает нищий в ропот и неверие.
Но у обоих Крест с великой силою
рождает недовольство и сомнение.


Рецензии