Жизнь куда-то торопила

Жизнь куда-то торопила
С каждым днём меня  быстрей,
И сама со мной спешила,
Становясь в бегах  милей.

То  дарила мне  веселья,
То обиды на пути,
То, с чего-то,  на коленях,
Говорила мне – прости,

То  шутила, не со злости
Оставляя синяки,
То  порой ломала   кости,
Словам  сладким вопреки.

Но всегда была другою,
Каждый час и каждый год -
Больше всё немолодою,
Меньше всё наоборот…

На неё не обижался,
От неё не уходил,
Над собою лишь  смеялся
И её сильней любил.

Понимал – куда деваться
От неё и от себя?
Ведь  нельзя нам расставаться,
Всё хорошее рубя.


Рецензии