Я иду...

Я здесь, но подальше отсюда,
Я так, но совсем по-другому,
Я иду в никуда из ниоткуда,
Наблюдая Вселенскую ко́му.

Я иду, забывая причины,
Я иду, изныва́я от боли,
Возможно, ожидая кончи́ны,
Но надеясь на лучшую долю.

Я иду, истекающий кровью,
Я вижу - моё тело всеце́ло,
Окутанный дымом и но́вью,
Не сходящий с дурного прицела.

Я влачу́сь в роли нон-гра́та
В чу́ждом иноро́дном мне мире,
В кармане но́ет граната,
Карандаш утопает в сати́ре.

Я иду с интересом, что дальше,
Выдыхая при взгляде на время,
Старикоподо́бный мальчик,
Да вопит незаросшее темя.

Казалось бы, с виду неплохо,
А внутри оголённые провода,
Тащу́сь до последнего вздоха,
Не знаю, откуда - куда.

Я боюсь, что это случайность,
Не усмо́трено  высшей цели,
Бьюсь - из крайности в крайность,
Труп бро́дит, да душу отпели.

Быть может, каждому по его вере,
Да воздастся же небытие́
Приговорённому к высшей мере,
А вы уж выпейте за бытие́.

----------
6 августа 2021 года


Рецензии