Кира и бананы

- Где пальмочка с бананами растёт?
  Чтобы сорвать и сунуть сразу в рот?
- Возьму я, Кира, глобус покажу!
- Так это шарик, мама, я скажу!
  У пальмы сидит, значит, Васька кот,
  Он почему бананы не жуёт?
- Глобус - простой макет нашей Земли,
   Но маленькая лишь она с Луны!
  Отправимся мы с папочкой в полёт,
  Сейчас на плечи он тебя возьмёт!
  Вот Африка! Там пальмочки растут,
  Их вырастить - такой нелегкий  труд!
  По разным странам дальше полетим!
  Ты что кричишь? Бананы есть хотим?
  На глобусе  мы Киру не найдем,
  Ну,  не реви,  в  "Пятёрочку" идём!


Рецензии