Завтра август!

Конец июля!.. А уже рябина
Надела бусы, кружит с ветром вальс.
И мнится – август ждёт неумолимо
Свой незабвенный звездопадный час!

Накал у солнца не ослаб, но всё же –
Длиннее ночи, гуще темнота,
Бездонность неба в облаках похожа
На клочья смятые бумажного листа!..

А птицы… птицы, милые певуньи…
Не так тревожны, лучик утра зря,
И не спешат, как прежде, пчёлки в ульи
С бутонов пышных до заката дня!

Жизнь обстоятельства несёт,
 как мачта парус!
Стяжки насущного ложатся полотном.
Зарёю встреченный, ликует щедрый август
И росным яблоком стучится за окном!
30.07.2021


Рецензии