Ну, здравствуй...

Ну, здравствуй! Слышишь? Я вернулась!
К твоим дворцам, к твоим садам.
Мы на минутку разминулись,
Не знаю точно здесь иль там.

Мы жили просто параллельно,
Ты здесь один. из года в год.
Дома ветшали постепенно
И время все вело свой ход.

Но ты ни чуть не изменился,
Все тот же Невский, тот же Сад.
Река, мосты, это не снится...
Скажи, меня ты видеть рад?

Конечно рад! Смотрю фонтаны
В своих садах уже включил,
Открыл для катеров каналы,
Аллеи в парках освежил.

На Финском подогрел водицы,
Детей там целый хоровод!
Из рук еду хватают птицы
И все неспешно так идет.

Спасибо, друг, что так приветил,
Все было солнечно, тепло.
Что на вокзале нежно встретил,
Что время незаметно шло.

И как-нибудь опять, вот точно,
К тебе приеду на чуть-чуть.
Чтобы пройтись Невою ночью
И воздухом твоим вздохнуть.


Рецензии