Порочные мужчины

Мы часто ошибаемся с любимыми.
Я покажу в несложном сим акростихе
Мужчин с пороками столь нетерпимыми,
Что смело обвиняю их  в грехе.
---------------------------------

АБЬЮЗЕР

А вы не находите, что он маньяк?
БЬет, подавляет, но, якобы, любит.
Юдоль страданий с ним - и это так.
Зачем унижает её  он и губит? -
Его стремление к непомерной власти
Рождает эти низменные страсти.

ЖЛОБ

Жаден он на удивленье,
Любит денежки считать,
Он их спрячет в заговенье,
Будет их считать опять.

НАРЦИСС

Награда женщин ты, не скрою,
Атлант, АтлАс... ну, словом - грек.
Разве сравнится кто с тобою?
Ценнее не было вовек!
Искусства лучшее творение!
Скажи, кому вершить моление?
СтатУя ты иль человек?

ПИКАПЕР

Позёр, открыт, с вниманием глаз,
Искусен в обольщениях,
К сексу пытается склонить на раз,
Артист он в воплощениях.
Правда, неискренен и, без сомненья,
Его фальшивых чувств закончится запас-
Разлюбит быстро и без сожаления вас.

ТРУС

Творить добро иль зло боится,
Решение не примет  он вовек.
Убог и к силе воли не стремится,
Столь слабый духом человек!

ЭГОИСТ

Это кто в любовь играет?
Гордый малый, не юнец,
Он цену своим чувствам знает,
И вот признался, наконец,
"Себя люблю,- тебе скажу:
Твоей любви не подхожу!"
--------------------------------

Мужчины наши всё ж неотразимы,
И мы не будем к ним так строги,
Без них нам плохо, и они любимы,
Мужчины только люди , а не боги!

07.2021


Рецензии
У меня есть ответ:

П апика ищет, нередко находит,
Р аспотрошить его может вполне,
О свободивши от денег, уходит,
Ш естидесятилетний, держи в голове!
М ного таких за последнее время,
А нгельских девушек поразвелось,
Н овые веяния, спонсоры – «в теме»;
Д аже забудь о любви, просто – брось.
О чень обидно, конечно, да ладно,
В ремя такое: торгуй красотой;
К ороток век бабий, вот и накладно
А нгелом быть с нищетой.

P.S. Ничего личного, голое творчество :)

Кленин   31.07.2021 13:50     Заявить о нарушении
Замечательный ответ!
С благодарностью.

Людмила Лия   31.07.2021 13:39   Заявить о нарушении
Вам понравилось?
Очень рад-с!

Кленин   31.07.2021 13:57   Заявить о нарушении