Фильм - сказка Снегурочка

Отца Мороза,матушку Весну,
Просила,чтоб оставили одну.
Пожить в слободке, у людей
Там ,где правил Берендей.

Полюбил Мизгирь Снегурку,
Надо ж было так случиться!
На совсем другой невесте,
Приехал он тогда жениться.

В душе любовь,а не забава
И брошена красавица Купава.
"Любил её.теперь люблю другую"
Отвечал он возмущённым людям.

Царь зовёт народ на честный суд
Чтобы за всё Мизгирь ответил тут.
"Виной своей винишься ты?"Винюсь"
Но от Снегурочки не отступлюсь."

Она любви ещё совсем не знала
Оттого,наверно,так страдала.
У матери Весны её просила
И,наконец,Снегурка полюбила.

Недолгий век отмерен молодым
Растаяла Снегурочка,как дым.
И рядом замертво Мизгирь упал
Лишившись той,о ком он так мечтал.


Рецензии