Кто против?

Работающих – семьдесят один,
Пенсионеров – сорок миллионов,
До сорока тогда не каждый жил,
Сейчас и в семьдесят ещё здоровья полон.

С четырнадцати лет работать шли,
К пятидесяти стаж уже под сорок,
Пенсионер – к работникам семи
В СССР был путь его не долог.

Сейчас работать стали в двадцать три
И в шестьдесят пять пенсия подходит
И как предвзято тут не посмотри
У многих стаж до срока не доходит.

Двоим, не семерым сейчас кормить
Придётся одного пенсионера,
А он намного дольше может жить,
Жизнь безопасна стала, для примера.

Сейчас механизация везде,
Ещё цифровизация настанет,
До старости трудиться на компе
Сейчас никто при этом не мешает.

Противники реформы знают всё,
Но им тут жировать не позволяют,
Вот и хотят понежиться ещё,
Об СССР как будто бы мечтают.

Во власти кто – тот действует для нас
И пандемия это показала,
А кто разлад и вносит здесь сейчас,
Тому уже Россия отказала.

                31.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии