Утреннее

Вьётся по полю тропинка
Узкой лентой вдоль реки.
За обрывами, в низинке
Ловят рыбу рыбаки.
Берег в поросли осоки,
Камыши, ещё бурьян...
Над водою поволокой
Поднимается туман.
Зорька расплескала в небе
На востоке нежный цвет,
Розоватый благолепен
В водном зеркале отсвет.
Тишина, лишь только слышны
Диких уток голоса,
Ветерок камыш колышет,
На траве лежит роса.
Утро разомкнуло веки,
Сонно, славно на реке...
Искупалось, на припеке
Распласталось на песке.
А по лугу расстилался
За рекой седой туман...
Рыбакам улов достался -
Караси, ещё сазан.
 
21.05.2019г.


Рецензии