Праведный дух в поэзии Б Пастернака

Поэт не знает  лет и зим
Когда один  средь звёзд....
На  вечном  круге
Поворота
Где  каждый круг  неповторим
Вселенских  звёзд  без  счета.

Страх  ! Это  не беда!
Верчусь  мало-помалу —
Не помню  я  теперь когда
Земное солнце  встало.

Господь поставил мне  зачёт:
Кручусь поближе  к середине,
Здесь время медленней  течет
Секунд же нет в помине,

Люблю свой   мир!
 Я   как во сне,
Люблю его , как  воздух  вешний
Люблю...
Мечтать я в  тишине
Когда весной  цветут черешни,

Поверьте, мне теперь не лень,
Считать часы на круглом  циферблате,
Ведь , дольше века длится день,
Надеюсь,не к смертельной дате.
АК


Рецензии