Солнышко

В небе след от самолёта
Среди лёгких облаков,
Ветерок для их полёта
Дунул так, что будь здоров.

Не летают что-то птицы.
И трава без голубей
В ожидании водицы –
Дождик нужен для полей,

Для деревьев, огорода,
Чтобы смыл с листочков пыль,
Ныне ж жаркая погода,
Дождик помнится, как быль.

Ярко солнышко сверкает,
Нету признаков дождя
В нашем благодатном крае,
Облачком вознаградя.

Прекратился часом ветер,
Чуть колышутся листы,
На прогулку вышел сеттер –
Тоже жаждет мокроты.

Вся трава пожухла, пала
И соломою лежит
От жестокого накала,
Словно мял её бандит.

Облака, как будто, таят,
Небосвод чуть серым стал,
Наша сторона святая
Пережила жаркий шквал.


Рецензии