Приручай!

Разговор немеет по касательной,
Шастают по форточке лучи
Приручи меня, необязательный,
Вот как хочешь, так и приручи…
Хочешь, сотвори, а хочешь – вытвори.
В час, когда ромашки голосят.
Это внешне я такая хитрая,
А внутри – сплошная размазня.
Завтра подскажу тебе тенденцию –
Котики, театры, скрипачи…
Укради меня в свою Венецию,
Ну а там возьми да приручи.
А сегодня мне чего тревожиться?
Для Венеций вроде бы сезон.
Приручай меня, неосторожную,
Даже если просто увлечён.
Мы друг другу станем адвокатами –
Понарошный выиграем суд.
Наши стансы, закусив цукатами,
По таким новеллам понесут,
Что сама с собой начну эстетствовать,
Отрицая искренность вранья.
Я с тобой еще хотела в Грецию.
Приручай, пожалуйста, меня…


30.07.21


***


Рецензии