В делах торопись

Может все же неправильно жить,
На другой день дела отложить?
От болезни хронической- лень,
Отложить дело снова на день.
Только время все время бежит,
Цикл дня все равно завершит.
С непрерывностью дальше идет.
Никого время в жизни не ждет.
Можно просто в течение плыть,
Отложить, отложить, отложить.
Здесь проблема появится в том,
Что накопится дел трудных ком.
Будет сложно потом разгребать.
Только знай успевать,успевать.
Сколько всех отстающих живут?
Всем простят,отстающих не бьют.
Хоть без пользы их годы бегут,
С каждым днем отстают,отстают.
Тот успешно к прогрессу ведет,
Кто спешит и в безделье не ждет.
Чтобы жизнь вся с пользой была,
Отложи лень, возьмись за дела.
Коротка жизнь и все же не злись,
Но в делах каждый день торопись!


 


Рецензии