Сладенький обед

Говорит мне Злата: «Дед,
Что сегодня на обед?»
- Будет суп, котлета, каша
И компот из фруктов наших…
Внучка сразу загрустила
И опять меня спросила:
«Может, сладенький обед,
Пока бабушки здесь нет?»
- Хорошо, возьму печенье,
Земляничное варенье,
Шоколад, халву, зефир
И, конечно же, пломбир!
Только бабушке не надо
По секрету сообщать:
Так секрету будет «рада»,
Что начнёт меня ругать!
После скажет, что я глуп
И заставит нас есть суп.


Рецензии