Человек!

Прибились Федя и Федора -
У голубей есть пары.
Мы приняли их для прикола,
Ну, а, теплу все рады.

Теперь два раза у порога
Покушать мы им ставим:
Зерно ответственно и строго -
Голубкам жизнь поправим.

Смотри,какие крылья,"ноги"...
Они родными стали.
В очередной такой дороге
Чужие их достали:

Петлёй из ниток туго-туго,
Невольно тянет лапки,
"Но как же мне теперь без друга?
Как больно режет ранки,

Так не прожить,ну,нету спора,
Замучает дорога.
Как попросить-любить Федору?
Наскучит недотроге".

И в первый раз мы - на охоту -
Освободить "добычу".
Под ящик голубь прямо слёту...
Скорей, чтоб смерти сбыться.

Спасенье было не привычно -
Вчера убить хотели.
Наверно, верить не прилично -
Среди людей есть звери!

Уж,третий год,как на работу,
К нам прилетает пара:
"Колечка" Фёдор и Федора,
И каждый раз не даром.



Cвидетельство о публикации 333090 © .ПЕГАС 28.01.11 08:55
Cвидетельство о публикации 608207 © .ПЕГАС 31.07.21 12:34


Рецензии