Лунный свет

В глазах твоих я – лабиринт.
В душе – торчу сухой занозой.
В ладони, что ещё болит,
Дышу я одинокой розой.

Поставь меня ты у окна,
Налив в стакан святой водицы.
Хочу, не ведая я сна,
Там упоением напиться.

Мне месяц-брат подарит свет,
Что плеч Её в ночи касался.
Осветит губ незримый след,
Что до сих пор на мне остался.

Всплывёт в сознаньи нежность фраз,
Романсом что запали в душу.
Позволь мотив в последний раз
Той сладкой песни мне дослушать.

А утром… вылей воду прочь!
Имеешь право это сделать.
Я напоследок выпью ночь
С познавшим тайну лунным светом.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/31/3440


Рецензии