Воображение. Ольга Борисовна7

В самом начале своего философского стихотворения
Ольга Борисова7
немного сомневается в насущной необходимости и важности воображения
для творчески одарённых личностей,

и только  ближе к завершению
Ольга Борисова 7
воспевает силу и красоту человеческого воображения!




Воображение                http://stihi.ru/2021/07/10/3724
Ольга Борисовна 7



Воображение,ты мне мешаешь жить,
лишь искривляя время и пространство -
Со страхом приучаешь всех дружить
и чувств испытывать  непостоянство,

И словно вдохновенный  дирижёр,
уносишь нас в заоблачные дали -
заводишь откровенный разговор
про тайные обиды и печали!


Воображение всегда уносит прочь
от надоевших будней и тревоги,
чтоб поскорей утешить и помочь,
Даруя нам всё  новые дороги!

Какой соблазн - пуститься в новый путь,
Весь скинув груз навязчивой рутины!
Так хочется и боязно рискнуть -
Рассматривая свежие картины,

Взлетаешь в небо, в облаках паришь!
Земное притяжение сильнее -
Бог знает, что себе вообразишь,
Ведь  надо быть хоть чуточку скромнее!

Воображение живёт в моих глазах!
Твои замысловатые интриги
таинственный всегда внушают страх,
предвосхищая тяжкие вериги!

Пусть мы не птицы, но хотим летать
и ощущать игру воображения!
Нам свойственно надеяться, мечтать,
Чтоб воспарять на крыльях вдохновения!

Мне кажется,что в этом наша суть,
наверное, завещанная Богом -
в неведомые дали заглянуть,
стремясь душой к неведомым дорогам!


© Copyright: Ольга Борисовна 7, 2021
Свидетельство о публикации №121071003724


Рецензии