И молча повиснет вопрос

         *Всё, что было во мне…

           Алексей Прасолов*


Из
Ничего
Не создал ты ничего.

Так что же и кто же
Она -
Смерть
Твоя?

      Всё,
Что было внутри -
Просто снаружи
В мгновенье (померкшего)
Ока
Ока-
      жется.

Останется
Меркнущий контур,
Теней меркнущих по'лон
(Ныне -
           Им лишь поло'н)
Возвращённого
Миру,
Вернувшегося
В мир;

(Меркнущих.

            Реже -
      Всё чаще -
Схваченных
Криопопыткой возврата.)

И молча повиснет вопрос:
Стал ли мир чуть иным
(Лучше чуть)
После/от
      Жизни
           Твоей?..

Если
      Да -
Было зачем приходить.
Если
      Да -
Есть зачем,
Есть за чем
Возвращаться
Тогда.


29-31. 07. 2021


Рецензии