В Рождество

В Рождество,
Проще думать
О будущем:
Год начался
И мысли ясны.
Пусть сегодня я,
В нищенском рубище,
Жду богатства
С приходом Весны!

Пусть сегодня
Красавица хмурится,
От меня закрывает
Лицо.
К концу года,
Упрямая умница,
На моё
Заглядится крыльцо.

Я открою ей двери,
Тем более,
Что я женщину, эту,
Люблю!
На крыльце
Встречу хлебом
И солью,
Как Надежду,
Как Веру,
Свою.

И, за праздничный стол,
Приглашая,
Я открою секреты
Свои.
Как Хайям,
Прочитаю рубаи,
Как Рубцов, ей
Признаюсь в любви.

Под мелодии
Ференца Листа,
Я на вальс
Приглашу визави.
Я – невольник,
Я – граф
Монте-Кристо,
У Великой
Княгине – Любви!

Евгений
Шапорев
05.01.1991 г.


Рецензии